Alunos do Curso Técnico em Gastronomia do CETEC recebem kits para preparar bolos em casa
Ação teve entrega de ingredientes necessários para alunos prepararem a receita.
Ao longo da primeira semana de dezembro, os alunos do Curso Técnico em Gastronomia do CETEC UCS participaram do Drive-Thru da Gastro, ação promovida pela coordenação do curso que entregou aos estudantes um kit com ingredientes e receita para prepararem um bolo de chocolate em casa. O intuito da atividade foi permitir aos alunos mais uma experiência gastronômica em seus lares, marcando assim, também, o encerramento do ano no curso.


Os estudantes publicaram em suas redes sociais os resultados da receita, que contou com muito chocolate, tanto na massa do bolo, quanto na cobertura, com um mix de nozes, castanha do pará e castanha de caju. Além dos ingredientes da receita entregue, os alunos puderam acrescentar seu toque, adicionando morangos e até mesmo outras coberturas complementares.

Para Viviane Dambros, coordenadora dos cursos técnicos do CETEC, a iniciativa permitiu aos alunos vivenciarem mais um pouco da experiência que se busca ter na área gastronômica, mesmo que a distância. A professora ainda avaliou como muito positiva a participação dos estudantes, trazendo um sentimento de aproximação mesmo em um ano tão atípico: “Este momento que os alunos puderam viver em suas casas é muito especial para nós, já que nosso objetivo é permitir que vivam a experiência gastronômica da forma mais completa possível, mesmo que cada um em seu lar. Ao longo do ano, as atividades não pararam, nos adaptamos e os professores buscaram ao máximo permitir que os estudantes pudessem conhecer mais sobre o mundo da gastronomia. A participação ativa deles no processo de preparo do bolo nos alegra e nos faz sentirmos próximos, mesmo que distantes fisicamente”, pontua a coordenadora.
No decorrer da matéria você confere imagens de alguns dos bolos produzidos.