Curso de Nutrição celebra dez anos na UCS Hortênsias

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 30/04/2024 | Editado em 30/04/2024

Evento comemorativo teve roda de conversa com egressos da primeira turma formada pelo curso no campus de Canela, que já graduou 45 nutricionistas

O bacharelado em Nutrição oferecido no Campus Universitário da Região das Hortênsias, situado em Canela, completou dez anos de implantação. A data foi homenageada em evento no dia 23 de abril, com a presença de professores, acadêmicos e convidados como a pró-reitora de Inovação e Desenvolvimento Tecnológico, Neide Pessin, a diretora da Área do Conhecimento de Ciências da Vida, Carin Weirich Gallon, e a coordenadora da Nutrição do campus, Simone Bonatto.

Na ocasião, foi rememorada a história da Universidade, que oferece 65 cursos de graduação presenciais, 150 de especialização e 19 Programas de Pós-Graduação – Mestrado e Doutorado, além da gama de ofertas pelo UCS Sênior e de cursos de qualificação e aperfeiçoamento. Em 57 anos de atuação, foram graduadas e pós-graduadas mais de 128 mil pessoas, a considerar a Sede e os campi.

À esquerda, a diretora Margarete Lucca com as professoras que já coordenaram o curso de Nutrição, homenageadas com troféus. À direita, a diretora da Área do Conhecimento de Ciências da Vida, Carin Weirich Gallon

O bacharelado em Nutrição completou 20 anos no Campus-Sede em 2024, cinco anos na unidade da Região dos Vinhedos e dez anos na UCS Hortênsias. Ao longo do tempo, a evolução da oferta às comunidades da Região das Hortênsias e do Paranhana se reflete em uma infraestrutura moderna, na qual os futuros profissionais são orientados por professores com ampla experiência de mercado. E os frutos são muitos, como os 45 nutricionistas já graduados pelo campus e os constantes destaques do bacharelado nas avaliações do Ministério da Educação.

Roda de Conversa

O cerimonial de terça-feira contou com uma roda de conversa com egressos da primeira turma de Nutrição no campus e com a ex-coordenadora Heloísa Theodoro. Também, ex-coordenadores receberam homenagens pela atuação determinante na gestão e no planejamento do curso.

Para a professora Margarete Lucca, diretora da UCS Hortênsias, o sucesso do curso de Nutrição não se deve ao acaso. “A Universidade, ao implantar uma graduação, analisa as potencialidades e as necessidades da região para formar profissionais aptos a suprir as necessidades do mercado, como o curso de Nutrição, na área da saúde”.

Após a cerimônia, os presentes foram recepcionados com um coquetel no Restaurante Didático.

Fotos: João Mendes Neto