Cursos de Gastronomia e Nutrição participam do evento “Ô Churras”, em Gramado.

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 06/12/2018 | Editado em 08/05/2019

Pelo segundo ano consecutivo, acadêmicos dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade de Caxias do Sul, por meio do Campus Universitário da Região das Hortênsias, participam do evento “Ô Churras”, que ocorre neste sábado, dia 8 de dezembro, no Parque Olivas de Gramado. A proposta do evento é reunir as melhores carnes, diferentes cortes e distintos estilos de preparação em um grande festival de churrasco, tudo feito de maneira rústica e artesanal com um toque contemporâneo.

Serão 16 estações de alimentos e, em cada uma delas, três ou quatros acadêmicos dos cursos de Gastronomia e Nutrição, do Campus-Sede e do Campus Universitário da Região das Hortênsias, irão auxiliar os assadores. Mais de 50 acadêmicos atuarão neste evento.

Segundo a professora Bruna Dachery, do curso de Gastronomia, “todos os alunos receberam treinamentos para boas práticas de manipulação de alimentos, e isso é essencial para um evento que irá receber quase duas mil pessoas, com produção de alimentos por horas. É um excelente momento para eles colocarem em prática os ensinamentos da sala de aula e fazer contato com pessoas importantes do setor gastronômico gaúcho”.

Em parceria com a Villa Germânia Alimentos, a Universidade também manterá uma estação gastronômica, comandada pelo professor da Gastronomia, Gilvan Bertinati, em que será servido “Magret e linguiça de pato, com mix de tubérculos”.

Oficinas
Um outro espaço de oficinas, supervisionadas pela professora Daniela Ferreira Farina, possibilitará ao público participar da seguinte programação:
– 13h: Café do Centro – responsável: Fabio Leandro wingert, com o tema “Café e suas curiosidades”;
– 13h45min: Erva Mate Baldo – responsável: Ricardo Moraz, com o tema “Erva Mate e suas preparações”;
– 14h30min: Casa Francesa – responsável: Frederic Onraet, com o tema “Harmonização de pães e azeites”;
– 15h15min: Angus – responsável: Luiza Mendes, com o tema “Harmonização de carne com azeites”;
– 16 horas: Oficina da UCS – responsável: Gilvan Bertinati, com o tema “Usando o Magret de Pato como ingrediente”;
– 16h45min: Cachaçaria da Chica – responsável: Guilherme Carlin, com o tema “Drinks especiais”;
– 17h30min: Azeites Olivas de Gramado – responsável: André Bertolucci, com o tema “Análise sensorial de azeites”.