UCS leva tradição e sabor ao Festival de Cultura de Gramado.

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 09/10/2017 | Editado em 09/10/2017

Pela primeira vez, atividades da Instituição integram a programação oficial do evento; oficinas abordarão a gastronomia argentina.

A Universidade de Caxias do Sul participa, pela primeira vez, do 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que iniciou na quinta-feira, dia 5, e segue até o próximo dia 15 de outubro, na Rua Coberta, que reúne um circuito gastronômico composto por 18 restaurantes.

Nesta edição, o evento valoriza a relação Brasil/Argentina enquanto duas culturas unidas pela gastronomia, pelo vinho, pela música e pelas tradições. Dessa maneira, professores do curso de Gastronomia do Campus Universitário da Região das Hortênsias e a Escola de Gastronomia promovem quatro oficinas abordando aspectos da gastronomia argentina.

Alfajor, carne e mate foram temas de oficinas realizadas pela UCS até o momento. Na próxima semana, dia 14, sábado, a professora Hosana Cimadon encerra a sequência de oficinas da UCS falando sobre a herança cultural e gastronômica e a versatilidade culinária do arroz.

Informações sobre as oficinas e demais atrações do Festival podem ser encontradas no site do evento.

Foto: Margarete Lucca