UCS promove oficinas gratuitas em Festival de Gastronomia no município de Canela
Universidade é parceira do evento realizado nos três primeiros finais de semana do mês de fevereiro, e compartilha com o público conhecimentos de Nutrição e Gastronomia.
A Universidade de Caxias do Sul, por meio dos cursos de Gastronomia e Nutrição do Campus da Região das Hortênsias, é parceira do Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella, realizado por aquele que é considerado o maior complexo gastronômico, cultural e comercial do município de Canela.
Nos três primeiros finais de semana de fevereiro (dias 6 e 7, 13 e 14, e 20 e 21), o público poderá conhecer pratos e sobremesas preparados por restaurantes e empreendimentos locais, além de participar de 15 oficinas gratuitas de Gastronomia e Nutrição promovidas pela UCS, ministradas pelos professores dos cursos de graduação.
Confira a programação:
6 de fevereiro – Gastronomia
15h – Massas longas
17h – Brownie
20h – Cozinhando com cogumelos
7 de fevereiro – Nutrição
15h – Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h – Grau de processamento de alimentos
13 de fevereiro – Nutrição
15h – Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h – Grau de processamento de alimentos
14 de fevereiro – Gastronomia
15h – Tópicos higiene e segurança alimentar
17h – Aproveitamento total dos alimentos: mini bolos de casca de banana
20h – Estrogonofe de Melancia
20 de fevereiro – Nutrição
15h – Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h – Grau de processamento de alimentos
21 de fevereiro – Gastronomia
15h – Pizza de frigideira
17h – Saladas Refrescantes
20h – Sobremesas com frutas