UCS promove oficinas gratuitas em Festival de Gastronomia no município de Canela

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 29/01/2021 | Editado em 01/02/2021

Universidade é parceira do evento realizado nos três primeiros finais de semana do mês de fevereiro, e compartilha com o público conhecimentos de Nutrição e Gastronomia.

A Universidade de Caxias do Sul, por meio dos cursos de Gastronomia e Nutrição do Campus da Região das Hortênsias, é parceira do Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella, realizado por aquele que é considerado o maior complexo gastronômico, cultural e comercial do município de Canela.

Nos três primeiros finais de semana de fevereiro (dias 6 e 7, 13 e 14, e 20 e 21), o público poderá conhecer pratos e sobremesas preparados por restaurantes e empreendimentos locais, além de participar de 15 oficinas gratuitas de Gastronomia e Nutrição promovidas pela UCS, ministradas pelos professores dos cursos de graduação.

Confira a programação:
6 de fevereiro – Gastronomia

15h – Massas longas
17h – Brownie
20h – Cozinhando com cogumelos

7 de fevereiro – Nutrição

15h – Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h – Grau de processamento de alimentos

13 de fevereiro – Nutrição

15h – Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h – Grau de processamento de alimentos

14 de fevereiro – Gastronomia

15h – Tópicos higiene e segurança alimentar
17h – Aproveitamento total dos alimentos: mini bolos de casca de banana
20h – Estrogonofe de Melancia

20 de fevereiro – Nutrição

15h – Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h – Grau de processamento de alimentos

21 de fevereiro – Gastronomia

15h – Pizza de frigideira
17h – Saladas Refrescantes
20h – Sobremesas com frutas

Saiba mais sobre o evento e confira como realizar a inscrição para os workshops, que têm vagas limitadas.